Neue Folge des SPOdcast – Freudenhaus

Am 03.05. gab es einen lauten Knall und im Freudenhaus flogen die Scheiben raus. Im Laden anwesend dabei: Anett.

Seit 16 Jahren arbeitet sie im Freudenhaus und teilweise auch in umliegenden Gastro-Betrieben. Morgens lange ausschlafen und ab zur Arbeit wenn andere Feierabend haben.

Wie ist das Leben in der Gastronomie auf St. Pauli? Was genau ist am 03.05. passiert? Und für alle Nicht-Norddeutschen: Was ist eigentlich Labskaus?

Anett erzählt vom besten Chef der Welt und der womöglich größten Getränke-Auswahl Hamburgs. Denn in der Freudenhaus-Bar gibt es ungefähr 200 Gins, mehr als 300 Rums, über 600 Whisk(e)ys und sogar einen Wodka. Für jeden Preis ist hier etwas zu haben. Auch Alexander verrät uns das Teuerste, das er je im Gaumen hatte und wir nähern uns da dem vierstelligen Preissegment ohne Komma.

In ihrer WG kocht Anett gar nicht mehr, denn das macht die „WG-Hausfrau“. Ein spannendes Konzept, von dem Martin und Alex auch noch etwas lernen. Wer 16 Jahre mit einer professionellen Köchin zusammenarbeitet, kann sich natürlich gute Tipps aus erster Hand geben lassen und Anett verrät uns, was das aufwendigste Gericht ist, dass sie jemals selbst zubereitet hat.

Schaut gern Dienstags bis Samstags im Freudenhaus-Restaurant oder Bar vorbei oder am besten beides nacheinander.

PS: Alex hat es geschafft, in dieser Folge zum ersten Mal Helmut Kohl im Podcast unterzubringen.

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